¡TAMPICO-MADERO ES CAMPEÓN!

Noticias Tampico | El equipo de Tampico se coronó campeón ante el Atlante en la primera final de la Liga de Expansión MX, al derrotarlos con marcador de en la cancha del Estadio Azul, recinto que vio por primera vez levantar a un club el título.

Ambos equipos llegaron a esta cita con un marcador de 1-1. Durante los primeros 45 minutos, el juego se vio trabado en el mediocampo, con muy pocas oportunidades de gol para los dos, llegando al medio tiempo con 0-0.

Para la segunda parte, los potros del atlante adelanteron líneas y generaron más peligrosidad en la portería rival, Su recompensa llegó al minuto 68, con una gran remate de cabeza de Jonathan Sánchez para abrir y adelantar a su equipo en el global; sin embargo, en menos de diez minutos, Jesús Fabián empataba el marcador.

Tras el empate 2-2 en el marcador global, el partido se alargó hasta los tiempos extra. Con unos 15 minutos finales de alaridos, el equipo de la ‘Jaiba Brava ‘logró recuperarse del gol de Jonathan Vega, para que Jesús Fabián marcara el empate y en 11, Diego De Buen cobrara desde los 11 pasos para lograr el título.

Todo apuntaba que la Gran Final se decidiría en una serie desde el punto penal. Y aunque no fue en una serie, sí fue desde los 11 pasos, después de que el Cuba Sánchez, autor del primer gol, cometió una falta dentro del área.

Diego de Buen, el cobrador oficial de los penales y todos los balones parados, no falló y con un disparo potente y colocado, le dio la vuelta al marcador al minuto 118, para sellar el triunfo de los visitantes y proclamar Campeón a la Jaiba Brava.

Qué partido de Tampico, cuando estaba abajo en el marcador siempre despertó ante Atlante y se llevan el primer trofeo de la Liga de Expansión

El campeón es el TM, perteneciente a Grupo Orlegi que en la Liga MX da tumbos al mando de Atlas y Santos y que al fin dio una. Triunfo 3-2 de la Jaiba Brava sobre el Atlante, global de 4-3, con ese penalti cobrado por De Buen.