Más privacidad en WhatsApp: será posible ocultar tu estado en línea y salir de grupos de forma privada

Agosto está siendo un mes de novedades para WhatsApp. La plataforma de mensajería recientemente mejoró la función de eliminar mensajes enviados, aumentando el tiempo límite para poder arrepentirte y eliminar eso que enviaste. Ahora, WhatsAppincorpora un mayor control de la privacidad para los usuarios.

La primera novedad es la posibilidad de ocultar el estado en línea en la app, una gran mejora para todos los que sencillamente no quieren que algunas personas vean que está “en línea” en la app de mensajería (y posiblemente evitando responder algunos mensajes por cualquier motivo). Esta función irá ligada a “Quién puede ver mi última conexión”, si seleccionas que tus contactos, nadie o tus contactos con algunas excepciones, esa misma restricción se aplicará para tu estado en línea, si así lo eliges. Dicho de otro modo, si eliges que todos tus contactos puedan ver tu última conexión excepto esos dos o tres contactos un poco molestos, ese mismo límite se aplicará para tu estado en línea.

Otra novedad es la posibilidad de salir de los grupos sin que aparezca el típico aviso de “Esta persona ha abandonado el grupo”. A partir de ahora, solo los administradores serán notificados de que has abandonado el grupo, y no el resto de miembros. Por último, WhatsApp permitirá bloquear las capturas de pantalla en los mensajes de visualización única, es decir, esos mensajes, fotos o videos que se pueden ver una sola vez antes de que se “autodestruyan”.

Tanto la posibilidad de ocultar el estado en línea como el salir de los grupos en silencio son funciones que llegarán este mismo mes de agosto a todos los usuarios de WhatsApp. El bloqueo de capturas de pantalla, según la compañía, llegará un poco después.